美国亚利桑那大学Kulatilake教授学术报告

作者: 时间:2018-05-23 点击数:

人:Kulatilake教授

报告题目:

1. Prediction of Rock Mass Deformations in Three Dimensions for a Part of an Open Pit Mine and Comparison with Field Deformation

Monitoring Data

2. Investigation of rock mass stability around the tunnels in an underground mine in USA using three-dimensional numerical modeling

3. Development of a new 3-D coal mass strength criterion

报告时间:2018529 上午8:3011:30

报告地点:黄金校区逸夫楼学术报告厅

主办单位:资源与环境工程学院

报告人简介:

Kulatilake教授,美国注册工程师,美国土木工程师协会资深会员,现为美国亚利桑那大学工程地质/岩土工程专业教授,亚利桑那大学岩体模拟和计算岩石力学实验室主任。 主要从事节理工程力学性质、岩体块体理论、岩石边坡稳定性、地下硐室稳定性等研   究,其成果广泛应用于采矿、土木、水利、石油等领域,并取得了良好的效果,其在工程界享有很高的声誉。迄今,Kulatilake已发表学术论文230余篇,它引次数超3000次,同时是多个技术委员会的成员。曾任或现任25个专业期刊的审稿人,并且是《International Journal of Rock Mechanics & Mining Sciences》、《International Journal of Geotechnical and Geological Engineering》、《Int. Jour. of Advances in Geological and Geophysical Engineering》和《Journal of Mining & Science-Turkey》等国际著名期刊的编委。曾在瑞典、墨西哥、奥地利、美国等国家和地区开设有关随机裂隙网络模拟、岩石边坡稳定性分析、块体理论和岩石节理粗糙度等短期课程。曾组织过两次高质量的国际会议,做过80余次特邀或主题报告。获得多个奖项,其中包括2013年中国科学院奖和2016年Peter Cundall奖。