我院举办首届学生骨干成员风采展示大赛

作者:文、图/石伟伟 时间:2018-06-07 点击数:

本网讯 为推进院团委学生会骨干成员演讲表达能力,培养和提高学生骨干的逻辑思维能力和语言表达能力,资环学院于6月6日晚在逸夫楼A610举办首届“我和我的部门—暨我在部门中的得与失”学生骨干成员风采展示大赛,资环学院辅导员张小普、团委学生会主席团出席了此次大赛并担任评委,34名团委学生会骨干成员参与了次大赛,百余人观看了本次大赛。

本次比赛要求参赛选手以PPT为辅助工具,围绕主题“我和我的部门暨我在部门中的得与失”进行演讲,评委以PPT内容、演讲表达能力、时间控制与仪表风范四个方面为评分依据进行比赛点评。

参赛选手依照抽签顺序出场演讲,向大家展示自己以及所在部门的风采,其中,第四位出场的组织部范馨丹以独具一格的PPT风格,为大家带来了不一样的视觉体验,给气氛凝重的赛场增添了活力,也提高了评委以及观众们的观赛兴致。在引人注目的PPT、绘声绘色的演讲以及切近得当的点评中,34名参赛选手全部表演完毕。

经过激烈角逐,办公室张金坤、组织部王琪以及实践外联部李波在PPT内容、演讲表达能力两方面表现突出,获得了评委们的一致好评,获得了本次大赛的一等奖。

最后,由各评委对本次比赛进行总结点评,张小普表示本次比赛主要为了给学生骨干成员一个表现自我以及锻炼自我的机会,也希望能通过本次比赛能加强与各个部门成员之间的交流沟通,增进感情,为往后学院工作的顺利进行做好准备。