闲置物品帮帮帮——资环学院开办毕业季二手市场活动

作者:文、图/张瑶 时间:2018-06-13 点击数:

本网讯 为更好的地利用好毕业生留下的闲置物品,6月10日,资环学院在黄金校区校训走廊开办以“闲置物品帮帮帮”为主题的二手交易市场活动,黄金校区各师生参与了此次活动。

在活动之前,有意向处理毕业闲置物品的毕业生,提前线上向资环学院官方QQ——江理勤勤发送消息,闲置物品包括书籍、风扇、台灯、热水瓶、鼠标键盘等,其中物品分别以低价出售或赠送等方式处理。

活动期间,标明价格的闲置物品都由工作人员代为收款,并在结束活动后交给物主。“二手市场这个活动很有爱,于毕业生和低年级学生都有益,同时增进高低年级之间的交流,而且有效的实现低碳环保。我觉得范围可以更广一些”。地质161班朱清这样说道。

资环学院团委书记余夏静表示:“毕业不只是离别,也有传承。比如二手市场,不仅可以让闲置物品不再闲置,也可以很好的实现资源的回收利用,达到实现保护环境、低碳环保的目的。”

据悉,直到活动结束,累计卖出300余块的物品。而对于活动结束后没有处理完的物品,将整理好并交还物主,对于不想要的闲置书籍,可以捐赠给江理勤勤,在后期会设置公共阅读区,使书籍资源被更多的人所利用。