【三下乡】我院暑期“三下乡”社会实践队赴兴国县田溪村田溪小学开展趣味运动会活动

作者:文/黎支欢图/黎支欢、黄国柱 时间:2018-07-12 点击数:

本网讯 为了促进实践队员与小朋友的交流,帮助他们提高身体各项素质、收获运动的快乐。7月8日上午,资环学院暑期“三下乡”社会实践服务队在兴国县田溪村田溪小学开展了一场激情四射的趣味运动会活动。近七十名小学生参加了此次比赛。

本次运动会采取单项比拼的形式,每项比赛结束都会评出前三名进行奖励,其余参赛者分发参与奖品。运动会首先进行的是乒乓球接力赛,每队8人一组,手拿折成槽形的A4纸排成直线连接,将球滚动运向终点。小朋友们虽然是临时组建的团队,却依旧配合默契,以黄欣担任临时队长的团队率先抵达了终点,队员们都露出了喜悦的微笑。紧接着,夹球运球跑比赛持续进行,在阵阵加油声中,一个个小参赛者们争先恐后,在跑道上展现自己的风采。

据了解,本次趣味运动会共有七个项目,迎来了很多全项参与的小运动健儿们。其中,最值得一提的是三项亲子项目,亲子两人三足、亲子投篮和亲子跳绳活动,农村农务繁重,很多家长表示从来没有陪自己的孩子参加过这样的活动,亲子运动项目让这些家庭收获了温馨与团结,让小朋友们得到了来自父母的陪伴与关爱。

资环学院团委书记余夏静说到:“这项活动实践队员们策划了很久,我们希望通过趣味运动会让这些家庭促进交流,让小朋友们享受到童年的乐趣,帮助他们培养运动意识,从而提高自己的各项身体素质。”