我院开展五四“青年大学习”主题团日活动

作者:文/肖国圣 图/王堃 时间:2018-05-05 点击数:

本网讯 为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月3日,资环学院于黄金校区逸夫楼A610集中开展“青年大学习”五四主题团日活动,资环学院第十二届团委学生会全体学生团员参与了本次活动。

活动中,全体学生团员一同重温入团仪式,奏唱中国共产主义青年团团歌,并向新团员颁发、佩戴团徽。在温习入团誓词时,面对庄严的团旗,每位团员都坚定地报出自己的名字,并表示会时刻铭记自己是一名不断进取的中国共产主义青年团员,坚守信念,用自己的实际行动证明自己,克服困难,勇往直前。随后,大家观看了《厉害了,我的国》主题教育视频。

活动还进行了“新时代 新气象 新作为”、“四进四信”、“与信仰对话”、“与人生对话”四个话题的小组讨论。每组在讨论结束后上台向大家分享本组的讨论结果。“作为当代大学生,党的十九大为我们拓展了很大的空间,我们应该不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中不断奉献力量。”谈到“新时代,新气象,新作为”时,环境152班颜四周如是说道。