我校大学生安全协会组织2018级新生参加全省安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动

作者:文/陈坤 图/陈博 时间:2018-12-25 点击数:

本网讯 为提高新生安全及禁毒意识,构建和谐平安校园,12月18日至20日,资环学院组织2018级新生于逸夫楼B区5个机房参加全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动。

活动前期,大学生安全协会组织2018级新生各班级以班会的形式,向全体新生强调了参与全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动的必要性,并使全体新生明确了参赛的时间、方法、地点、形式等,保证了活动的参与度与竞争性。在活动过程中,安全协会的工作人员在现场指导和辅助2018级新生进行网络答题,并排除现场电脑故障,2018级新生积极配合并在规定时间内完成了此次知识有奖竞答活动。

“我们希望能通过本次网络知识竞赛,加深新生对安全方面的认识,了解毒品的相关知识,并认识到毒品带来的危害,同时扩大新生的视野,调动同学们对学习禁毒知识的主动性,更好地提高学生自我保护能力。”安全协会会长陈博说道。

安全协会指导教师张吉勇表示,大学生虽身处校园,但提高安全意识,做好防范工作刻不容缓,安全协会需承担自身职责,举办更多有关安全的活动,协助同学们吸收、接纳更多安全知识,为构建和谐平安校园贡献力量。

“通过这次竞答活动,我受益匪浅,这些知识将让我更懂得如何保护我自己。”环境182班明慧婷说到。

据悉,本次资环学院全部431名2018级新生参与了全省高校新生安全知识网络答题暨禁毒知识有奖竞答活动,共有426人获得满分,取得了良好的安全知识普及效果。