“展支部活力,现资环风采”——我院举行2018年度团支部述职暨“4+X”模式评选大会

作者:文/卢博凯 图/闫柏峄 时间:2018-12-28 点击数:

本网讯 12月27日晚,资环学院于逸夫楼学术报告厅举行了2016、2017级团支部述职暨活力团支部之“4+X”模式评选大会,资环学院党委副书记王振环,辅导员肖璟、张吉勇、郭传州、张小普、刘辉及团委学生副书记范馨丹出席大会并担任评委,资环学院全体2016、2017级团支部代表参与了此次大会。

会上,团委负责老师张小普从思想建设、组织建设、实践育人、校园文化、服务育人、理论研究六个方面对资环学院2018年度团委工作做了汇报。

随后,2016、2017级团支委尽显风采,以形式多样的ppt演讲答辩形式进行对2018学年的述职工作,其中不乏快闪、短视频等新颖的表现手法,向大家介绍了各团支部的成员组成、所获荣誉、成长历程及未来规划等相关方面的情况。

评分过程中,16、17级团支书分别带来了歌曲《我们都一样》、朗诵《少年中国说》的精彩表演,为大会增添了活力气息,也展现了各团支书奋发向上的精神面貌。

王振环对各团支部的材料规范性及临场表现进行了评价,并在支部活力、模范作用、学风建设和所获荣誉四个方面给予各团支部肯定及赞扬,他还寄语全体学生,希望各团支委在今后的学习生活中加强团支部组织建设,提高组织服务能力,打造特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的组织干部,发扬奋勇争先的资环精神。

最终,采矿162班、环境162班等5个团支部获得16组活力团支部称号,生物171班、采矿172班等5个团支部获得了17级活力团支部称号,并由王振环为获奖团支部颁发奖状,大会在齐唱校歌中落下帷幕。

据了解,此次评选大会采用全新“4+X”模式,即通过团支部的四位团支委和若干团员青年代表,全方位检验各团支部的鲜活力和创造力。评委将从着装仪态、申报材料、活力体现及现场答辩四个方面进行百分制评比,并从2016级及2017级团支部中各评选出5个活力团支部。