国家励志奖学金获得者-邬学倩

作者: 时间:2017-12-05 点击数:

邬学倩,女,汉族,共青团员,山西大同人,资源与环境工程学院环境工程152班学生。

该生家庭经济困难,属于学校认定的贫困生。来自农村,家里有四口人,父母都是农民,以种地为生,收入微薄,去年把所有的积蓄都给哥哥买了房子,今年暑假爸爸又检查出胃癌,已经花了十多万。还需要继续化疗6到7次,实在无力支付。在学习上认真努力,不断提高学习效率,严格要求自己,曾获得一等奖学金一次,三等奖学金三次,通过国家英语四六级考试、普通话二级,并在全国大学生英语竞赛中获得国家三等奖和省级优胜奖。在生活中,乐于助人,艰苦朴素,与同学相处融洽;在思想上,时刻以一名党员的标准要求自己。在工作上,认真努力,一丝不苟,得到大家的认可。