我院赴章江南大道开展“保护环境,爱护家园”志愿服务活动

作者:文/张瑶、肖国圣 图/李聪 时间:2017-12-11 点击数:

本网讯  为弘扬志愿服务精神,提升同学们环境保护意识12月8日下午,资环学院实践外联部组织志愿者前往章江南大道开展了主题为“志愿同行、文明同行、人人参与、传递文明”的志愿服务活动。此活动主要采用整治道路环境的方式进行。

活动,志愿者分为两组一组负责道路旁的广告清理干净共享单车的摆放整齐,另一组负责维护道路卫生,清理烟头、果皮纸屑等,将清理的垃圾整理放到指定位置与此同时,志愿者们周边居民和路人进行环保知识宣传,让他们了解保护环境,共同维护道路干净整洁的重要性。

“这种志愿活动虽然很平常,做的事情也不算伟大,但是积成多、积土成山。参加这种活动,锻炼了自我,也服务了社会,是一件很有意义的事。”此次活动负责人郑镇森说道。

资环学院团委书记余夏静表示:“经常组织志愿服务活动,有利于引导学生深入社会,了解基层,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造社会文明新风尚,并积极推动志愿服务事业的发展。展现了青年志愿者风采,发挥青年人在促进社会和谐方面的重要作用。