我院举行“青马工程”第十期培训班结业暨第十一期培训班开班仪式

作者:文、图/张栋、黄骏麒、杨命凯 时间:2021-12-07 点击数:

本网讯  12月4日,我院“青马工程”第十期培训班结业暨第十一期培训班开班仪式在黄金校区逸夫楼学术报告厅举行。我院党委副书记饶先发,学工办副主任兼团委副书记刘浩,辅导员叶景胜、易芳、张小普、梁颜祯、刘辉、刘星星、迪里努尔以及“青马工程”培训班第十期、第十一期全体学员出席此次会议。会议由刘浩主持。

开班仪式在慷慨激昂的共青团团歌的歌声中拉开帷幕。

饶先发介绍了“青马工程”背景及意义,他指出,参加培训的学员们都是学院的优秀青年学生,是学院和广大学生联系的主要桥梁和纽带,是学院中综合素质较高、组织能力较强、有较大影响力的优秀分子,希望同学们要把理论框架学习与能力结构训练结合起来、把树立远大志向与选择正确路径结合起来、把争做优秀表率与全面综合发展结合起来,争做新时代青年马克思主义者。

叶景胜汇报了第十期“青马工程”培训班成效,他表示,经过为期八个月的培训,学员在思想认识上有了更深入的了解,在个人能力、团结协作上有了更显著的提高,使学员成为了有理想、有本领、有担当的新时代青年。

易芳介绍了第十一期“青马工程”培训班教学计划和培养目标,她指出“青马班”将以思想政治素质培养为核心、德育教育为本、团队精神培养为先、能力素质培养为要,培养合格青年马克思主义者。

饶先发为第十一期“青马工程”培训班各班级授旗。张小普宣读第十一期“青马工程”培训班学员名单。第十一期“青马工程”培训班学员代表、安全201班余晨颖进行了发言。

与会领导、老师为第十期“青马工程”培训班优秀学员颁发了荣誉证书并为第十期“青马工程”培训班学员颁发结业证书。

大会在国际歌中落下帷幕。与会全体人员合影留念。