我院在红旗校区举行升旗仪式

作者:文/周洲 图/徐乐 时间:2023-10-18 点击数:

本网讯 为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强爱国主义教育,10月16日早上,我院于红旗校区行政楼前举行了升旗仪式,全体2023级学生参加了此次升旗仪式仪式由矿业233班的邱金玉主持。

出旗仪式伴随着朝阳,校国旗队迈着整齐的步伐,手持鲜红的国旗,庄严的等候在升旗台上。国歌响起,护旗手抓住旗角向斜上方将红旗展开,同时台下的同学们庄严肃立,高唱国歌伴随着嘹亮的歌声鲜艳的国旗冉冉上升,红旗猎猎。

学生代表环境233班姚宝福同学上台发言,在发言中首先感谢祖国能够为我们提供一个和平美好的社会,让我们能够安心舒适的学习。随后号召全体同学,作为新一代的学子,应当坚守道德底线,培养良好的品德修养,在学习上追求卓越的同时,还要树立正确的世界观、人生观和价值观,努力为社会做出贡献。

大学红色文化宣讲团宣讲员张妤婕为大家宣讲红色文化故事《最美女红军》。讲述了最美女红军——曾志将毕生的精力都投身到为党蓬勃发展的事业上,为在场的每一位同学树立了典范,也激起了每一位同学的爱国情怀。

升旗仪式在热烈的掌声下圆满结束。