江西省科学技术奖励办专家组莅临我校指导考察

作者:文、图/詹利豪、隗义美 时间:2021-12-24 点击数:

本网讯 12月22日,由省科技厅成果处一级调研员毛永红,省科技厅监督处博士谢帮华,景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院党委书记江向平,赣州有色冶金研究所有限公司教授级高工张选旭组成的江西省科学技术奖励办专家组莅临我校,对我校牵头的《复杂铜多金属硫化矿低碱阻溶-氧化活化分选及综合利用技术》初评推荐为高等级候选项目进行实地考察。我校党委常委、副校长邱廷省,校科技处处长唐云志,资环学院院长何桂春,校科技处副处长王晓军以及校科技处、项目组相关老师参加会议。会议由唐云志主持。

会上,邱廷省对考察组成员的到来表示热烈的欢迎,随后,邱廷省详细介绍项目的相关情况,重点就项目背景、主要技术内容及创新点、主要技术经济指标及先进性、经济社会效益、推动行业技术进步的作用等内容进行详细的阐述,他表示,该项目针对复杂硫化铜矿资源开发利用过程存在的问题提出了系统性、创新性的解决方案。

毛永红等介绍了考察的安排,并感谢学校对这次工作的配合。专家组就项目实施情况、技术难点等问题进行了问询、质疑,邱廷省等一一进行了答辩。考察组成员还在邱廷省等陪同下实地参观逸夫楼相关实验室、查阅了相关资料。

考察最后,专家组表示,该项目提升了矿石综合利用技术水平,引领了产业的技术升级,显著增强了我国铜资源保障能力和国际竞争力,为促进经济社会发展做出了突出贡献。

据悉“复杂铜多金属硫化矿低碱阻溶-氧化活化分选及综合利用技术”项目是由江西理工大学牵头,江西铜业集团有限公司、铜陵有色金属集团股份有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、铜陵化工集团新桥矿业有限公司、江西省建筑材料工业科学研究设计院、浙江艾领创矿业科技有限公司巴彦淖尔西部铜业有限公司等单位共同完成。