校党委常委、副校长龚姚腾来院进行实验室安全检查

作者:文、图/兰廷荣 时间:2022-04-30 点击数:

本网讯 4月26日,校党委常委、副校长龚姚腾到黄金校区逸夫楼进行实验室安全检查校教务处处长吴彩斌院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、余新阳等陪同走访检查了学院各专业实验室。

何桂春在走访过程中简要介绍了学院各专业实验室的建设情况及未来发展方向。

龚姚腾指出,实验室的规范与否并不是取决与墙上挂着的规章制度与行为准则,更多的是看老师是否具备规范实验的意识。他要求各实验室老师要对实验操作的合理化、实验目的的明确化、实验步骤的精准化都要认真负责,并且要深入学生、融入学生,多沟通交流,夯实学生实验知识和素质。

龚姚腾表示,参与实验工作的老师学生要进一步加强实验室的规范意识,老师是学生学习的榜样,尤其需要注意。希望以后学校和学院的实验室建设能成为规范、安全的标杆