【三下乡】我院社会实践队开展防溺水专项宣讲活动

作者:文/图 黄骏麒 张栋 曾玲 时间:2022-07-09 点击数:

本网讯  为加强中学生对于暑期自身安全保护的重视程度。7月9日,我院“薪相传· 红矿魂·踏征程”暑期“三下乡”实践队赴大余中学开展防溺水专项宣传。

活动现场,实践队员给同学们分发了宣传手册。在给同学们讲生活环境周围的案例时,实践队员们通过讲故事的形式,给同学们心里留下防溺水的深刻烙印。让同学们对各种安全宣传不再有心理上的不耐烦。随后,实践队员还通过PPT和视频的方式给中学生们以观影的形式作安全知识宣传。在活动横幅上,同学们一同进行了签字承诺。

“哥哥姐姐讲的有趣,提问我们的时候也用填空题的形式,感觉这是我听过的防溺水宣讲最深刻的一次,不仅让我对‘水’有了新的认识,也害怕一朝溺水,一生傻瓜。”科创研学(一)班同学王锦鹏在参加完活动后谈到。

我院团委副书记刘浩表示,此次活动,实践队员利用多种“反转”进行宣讲更利于同学们接受和支持此类安全知识宣讲,宣讲只是作为前期工作,最重要的还是使孩子们以安全的思想去面对安全隐患,这才是此次的活动目的。