我院第六次团员代表大会胜利召开

作者:文、图/刘佳奕、徐晨 时间:2022-11-28 点击数:

本网讯 11月27日,我院第六次团员代表大会于黄金校区逸夫楼学术报告厅隆重召开。我院党委委员、学工办副主任团委副书记刘浩,辅导员张小普、梁颜祯、段奕龙以及来自学院研究生、本科生团支部的一百余名团员代表出席大会。大会由刘浩主持。

在雄壮威严的国歌声中,大会拉开了帷幕。刘浩代表第五届团委会做了题为《创新思想,夯实基础,凝聚力量,深入基层寻发展,深化理念求突破》的工作报告。他分别从提高共青团战斗力、凝聚共青团向心力、强化共青团创造力、深化共青团影响力等方面汇报了三年来学院共青团工作他指出,学院团委将坚持以服务同学为根本,进一步总结、凝练、改进和提升,在前行的道路上时刻秉持资环态度、资环速度、资环温度的工作理念,深入学习贯彻党的二十大精神,求发展之真务服务之实,打造共青团之资环品牌让共青团成为真正的青年之家!

大会前召开的预备会议上,通过了大会筹备工作报告代表资格审查报告大会主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单、团委委员候选人名单和大会议程,主席团会议酝酿大会选举办法(草案)和选举总监票人、监票人、计票人、唱票人及建议名单。

选举环节总监票人赖鹤云主持。全体代表通过无记名投票方式选举产生了新一届团委委员。经过严格投票、计票,王骏豪、刘浩、肖婕、张小普、周扬、段奕龙、梁颜祯、蒋晨曦8名同志当选为共青团江西理工大学资源与环境工程学院第六届委员会委员。

大会还听取和审议了学院团委工作报告,并通过了团委工作报告决议。大会在全体奏唱团歌中胜利闭幕。

随后,召开共青团江西理工大学资源与环境工程学院第六届委员会第一次全体会议,会上投票选举了刘浩为专职副书记肖婕为兼职副书记。刘浩表示团委委员来自青年,这是团员们对大家的信任,希望大家为青年起表率标杆作用,团结赤子心、委以青年志,用奋斗的乐章奏响青年意气风发的锦瑟年华。