我院举行“青春逢盛世,奋进正当时”观摩双学活动

作者:文、图/闫柏峄 时间:2019-04-24 点击数:

本网讯 4月23日晚,资环学院于逸夫楼A610会议室举行“青春逢盛世,奋进正当时”观摩双学活动。资环学院辅导员肖璟、张小普,班主任潘涛、罗武辉,观摩双学评议小组以及资环学院全体17、18级团支书参与了此次活动。活动由地质172班、环境171班及生物171班共同举行。

此次观摩双学活动以“旅游打卡日记”的形式串联所有节目。列车第一站西安,年代秀《光阴故事》,演绎中国百年发展史,一路走来,从灰烬到繁华,中华儿女齐努力,各族人民共奋进舞蹈《典狱司》,飘扬的舞扇配上婉转的琴,赏心悦目列车第二站北京,相声《奋斗》生动的演绎让现场师生笑声连连同时告诉大家要脚踏实地,为梦想而奋斗一曲《战台风》更是慷慨悲壮,气势宏大列车第三站--上海,激情的《舞蹈秀》和悠远的《阿卡贝拉》,让现场掌声雷动;列车第四站井冈山,《中国功夫》和情景剧《恰同学少年》,让人热血澎湃;列车最后一站赣州,朗诵--《少年中国说》铿锵有力,《祖国颂》中一句“我和我的祖国,一刻也不能分离”点燃了现场师生的爱国情怀。

活动负责人、资环学院团委组织部部长黎支欢说道:承办本次观摩双学的团支部都很用心,很尽心。一系列节目体现了时代青年该有的朝气,也表现了盛世下学子们报效祖国的决心。