我院举办“资环类大学生如何规划未来”讲座

作者:文、图/周怡杰 时间:2021-10-19 点击数:

本网讯 10月18日,我院于黄金校区逸夫楼A610会议室举办 “资环类大学生如何规划未来”的主题讲座,洛阳钼业集团人力资源部招聘培训负责人、我院环境工程专业2006届优秀校友吴波受邀担任讲座主讲,各专业相关研究生、本科生共同参加了本次讲座。

吴波首先强调了目标的对未来规划的重要性,他表示,规划未来最重要的是对目标的规划,你想要什么样的人生?你想要什么样的生活?必须树立正确的人生观和价值观。一个没有目标的人,注定是碌碌无为的一生。凡事预则立,不预则废。带着目标上路, 你会在人生的道路上独领风骚!

随后,他从“专业性、稳定性、价值观、性价比”四个方面讲述了“资环类大学生该如何职业规划资环类大学生如何面试、有哪些技巧?”,并指出大学生在面试时可能会遇到的种种问题以及解决问题的方法措施,对于“矿世奇才”管培生到底是什么?吴波介绍到:““矿世奇才”管培生是指在全国范围内筛选优秀的应届毕业生,通过大型复杂性国内、国际矿业项目现场工作经验的积累,结合洛钼集团的干部培养体系,着力培育具备国际视野且“能打敢拼”的技术和管理人才”。

最后吴波表示,希望通过此次讲座能让各位学子们对自己人生的能有一个更好的规划,为自己的未来负责,为自己今后的人生储备一笔丰厚的财富