我院召开2019届毕业生考公辅导讲座

作者: 时间:2018-10-24 点击数:

本网讯 1023日晚,资环学院在黄金校区12D1召开主题为《公职人员考试的备考方案与策略》讲座,主讲人为黄伟良,资环学院毕业生与研究生聆听了本次讲座。

首先,黄伟良从就业途径的多样性深入讲解了各门类岗位的优劣。他从就业环境、薪资收入、上升空间三个方面讲述了公职岗位具有的优势。

随后,黄伟良就考试大纲新变化进行了重点解读表示,考生们应熟悉常考题型,适应新增题型,勤加练习做到知己知彼,百战百胜,面试时同学们应合理运用情商,注意礼貌,并合理控制时间给考官留下一个好印象。报名时仔细审读细节,分清录用条件,也可有所舍取,投身到人才稀缺、录用率较高的地区。他表示,应处理好就业、考试和找工作之间的关系,就此他表示,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,要时刻保持学习状态。

最后,他告诫同学们,做事应当要有底线思维,守法守纪希望在座的学生能秉承理工“志存高远,责任为先”的校训,成为有理想,掌握自身命运的优秀人才。