【主题教育进行时】我院召开主题教育调查研究座谈会

作者:文、图/罗子贤 时间:2023-05-26 点击数:

本网讯 进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日下午,我院于黄金校区逸夫楼第一会议召开了主题教育调查研究座谈会。院长何桂春、副院长余新阳以及各系/室正副主任、教授代表及青年教师代表等20余人参会。会议由何桂春主持。

会上,何桂春围绕“为加快建设一流学科,如何开展有组织的教学和科研”调研主题,重点从“有组织的教学科研在实施过程中存在的问题、面临的挑战”“如何认识有组织的教学和科研”“为何要开展有组织的教学和科研”“如何组织有组织的教学和科研”四方面开展调研座谈。她就学院现状进行了说明,指出了多领域存在的一些问题,对学院各层次人员都提出了相应要求。何桂春强调一流学科建设中中建立完善的有组织的教学和科研的重要性和必要性,她表示各高校在这一环节中有着举足轻重的地位,我们必须紧随时代,走在时代前沿。

随后,与会人员就学校以及学院在有组织的教学和科研管理方面的优劣势进行了重点讨论,并就目前教学中存在的问题进行了深入剖析。

何桂春作了总结,她希望通过此次座谈会可以让大家对有组织的教学和科研有更深入的了解,并在今后的工作中不断实践完善,从而强化队伍建设。