我院举办“规范师生关系,严守师德底线,提升教师师德涵养”师德师风专题学习会

作者:文、图/周洲 时间:2023-09-18 点击数:

本网讯 为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,提升教师师德涵养。912日下午,我院于黄金校区逸夫楼学术报告厅举办师德师风专题学习会学院党委书记陈明以规范师生关系,严守师德底线,提升教师师德涵养”为题做了报告学院院长何桂春、党委副书记张春雷、副院长陈飞、余新阳生科院副院长董伟以及全体教职工参加了学习会

陈明传达了近期教育部关于教师队伍建设和师德师风建设的文件和会议精神。他指出,全体教师要认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,坚持加强思想政治引领,坚持弘扬尊师重教社会风尚,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩、明底线。

针对学院师德师风建设,他强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,增强思想政治引领,加强师德师风建设;二是教师要以身作则,做教育的引领者,做良好师德师风的推动者;三是要坚持师德违规“零容忍”,严查师德违规突出问题,完善学术不端与师德违规共享及处理联动机制;四是要结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高度的责任感落实师德师风学习教育工作。