我院大学生红色文化宣讲团赴赣州市滨江第二小学宣讲红色故事

作者: 时间:2022-04-14 点击数:

本网讯 4月11日,我院大学生红色文化宣讲团走进赣州市滨江第二小学参与该校2022年读书节启动仪式,为小朋友们宣讲红色故事。滨江第二小学校长赖静怡、副校长赖愈琴我院辅导员张小普以及该校全体老师、同学分线上和线下参与了此次活动。

启动仪式上,赖静怡致辞勉励师生们共同做一个快乐的读书人,鼓励孩子们多读好书,做红色传人赖愈琴介绍本届读书节的活动方案

随后,二年级学生展示了学校延时特色课程的成果,集体表演了经典诵读《诗经·小雅·鹿鸣》

滨江二小志愿者、我院大学生红色文化宣讲团王亚君宣讲了《生是为中国 死是为中国》刘伯坚烈士的故事,并与小朋友一起诵读了刘伯坚烈士的“戴镣行”一词,将活动推向高潮。

王亚君表示“今天有幸能够到滨江二小的宣讲活动,我很开心,看到弟弟妹妹认真聆听红色故事的模样,我觉得历史给予我们的不仅仅是回忆,更多的是希望。”