我院举行“十四五”发展建言献策暨学院成立15周年校友座谈会

作者:文、图/ 李秋玉、周怡杰 时间:2021-05-24 点击数:

本网讯  5月22日下午,我院于逸夫楼第二会议室举行“十四五”发展建言献策暨学院成立15周年校友座谈会。来自全国各地校友会的采矿工程、矿物加工工程、环境工程、地质工程等专业的20余名校友返校“忆往昔,话未来”,校党委常委、副校长邱廷省、李国金、罗仙平,校党委教师工作部部长、人事处处长董冰岩,我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳以及相关专业教师参加了座谈会。会议由何桂春主持。

与会人员一同观看了校情宣传片,了解发展变化历程。

邱廷省致辞,他对校友的到来表示欢迎。他表示,资环学院的部分专业是建校时就已经存在的,历史悠久,教学实力强,有很多优秀的传统,是我们学校各项工作的排头兵,也是被很多校友称赞的。对于校友,他说道:“学校在社会的名气得益于校友们的成就,两者息息相关,希望校友们对学院、学科的建设提出宝贵的建议,也希望各位校友继续关注和支持学校、学院、学科的发展。”

何桂春介绍了学院的师资力量、人才培养、学科建设、社会服务等方面取得成就,还介绍了学院的发展规划。

校友们深情回忆了在母校求学的经历,介绍了各自如今的发展情况,进行了深入交流讨论,为学院的建设提出自己的建议、看法,有校友结合行业实际指出,培养人才应继续坚持以实践为主,向社会输送具备良好的专业知识、技能和能承担社会责任的综合性、高素质人才。

会后,与会人员一同合影留念。