我院召开处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训集中研讨会

作者:文/隗义美 图/赖华 时间:2021-05-21 点击数:

本网讯 519日下午,我院在逸夫楼第一会议室召开处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训集中研讨会。我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞参加了此次会议。会议由陈明主持。

与会人员一同观看视频《凝心聚力再出发,奋楫扬帆迈新程,谱写全面建设社会主义现代国家》,以视频内容“十四五规划”为切入点,参会人员进行自由交流研讨。

会上,陈明指出,党的十九届五中全会具有重要意义,在“两个一百年”历史交汇点上召开十九届五中全会,单从时间节点上看就是的一次重要的会议,这是一次具有全局性、历史性和对未来战略发展有着决定性意义的会议。他表示,只有深刻领会十九届五中全会精神实质后,以统一的思想、明确的方向,来合理地开展工作。

随后,何桂春根据学习22个专题辅导报告的成果指出,要把学习贯彻十九届五中全会精神,作为今后一个时期的思路,切实以会议精神武装头脑,指导实践。其次,作为新时代的教育工作者,既要深刻认识到党和国家所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时间内学院的高等教育所面临的机遇和挑战。

饶先发、陈飞分享了在江西干部网络学院上学习的经历。他们表示,25门课程都很有针对性,既有国家层面内容,又有江西层面内容,主题网络学习课程设计上非常合理,从里到外,深入浅出地对“十九届五中全会”进行讲解,希望学院层次在开设相关网络课程时,可以借鉴好的方式,让学习的同志更好的领悟相关内容。