我院在校第二届青年志愿服务大赛暨志愿服务交流会中斩获佳绩

作者:文/康子健 图/康子健、程建栋 时间:2022-03-22 点击数:

本网讯  315日,我校在三江校区三实楼多功能厅举办第二届青年志愿服务大赛暨志愿服务交流会。校党委常委、党委宣传部部长盛晓明,国内合作促进中心主任熊淑华,校团委书记杨智勇,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长陈龙泉,国际教育学院副院长李丰,党委学生工作部副部长孟冲出席并担任评委。各学院(学部)团委负责人、校院两级青年志愿者协会代表参加此次活动。

各学院(学部)共22支队伍参加了本次比赛,比赛中各团队主讲人对团队志愿项目进行展示,评委老师现场打分。

资环学院共有3支以争做河小清、禁毒防艾、消防安全为主题的队伍进入决赛,项目展示过程中,他们分享了团队在志愿服务中的工作经历,汇报了志愿工作开展的成果以及未来展望,展示了我院学子的风采。

盛晓明做了点评。他希望各团队要持之以恒,争取将有意义的项目做得有意思,有意思的活动做得有特色,有特色的项目做得成效,秉着志愿服务的宗旨,在志愿服务的过程中增长才干。

杨智勇宣读比赛获奖名单。经过了激烈的角逐后,资环学院“禁毒静笃,防艾纺爱”志愿团队的创新“禁毒静笃”服务团队,共筑“防艾纺爱”和谐乡村项目斩获大赛一等奖,河小青志愿服务队的“保护母亲河,争做河小清”项目获得二等奖,志愿消防小分队的“消防记心间,生活少隐患”项目获得三等奖。

据悉,本次大赛自20221月份启动,经个人申报、学院(学部)推荐、学校专家组评审,最终22支队伍进入决赛现场答辩,共评选出一等奖3项、二等奖5 项、三等奖7 项、优秀奖7 项。