我院第四届“矿业杯”羽毛球赛圆满结束

作者:文、图/李秋玉 时间:2021-05-17 点击数:

本网讯 为丰富学生的体育文化生活,体会运动乐趣,传承矿业精神,我院举办了第四届“矿业杯”羽毛球赛。5月14日晚,“矿业杯”羽毛球决赛于在黄金校区百度羽毛球馆顺利结束。

经过两周的激烈角逐,周子扬获得男子单人赛冠军;韩燕获得女子单人赛冠军;梁颜祯、黄祈栋获得男子双人赛冠军;陈林幸子、邵兆琪获得女子双人赛冠军;周子扬、张亚珍获得混合双人赛冠军。

本次比赛采取积分制,本科生、研究生自由报名和组队,各队伍进行循环比赛,先按积分赛决出前三,后由前三进行决赛,按分数高低进行排名。

在每场比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,也充分发挥了团队协作意识。在男子双打决赛上梁颜祯队对决苏港队,赛场气氛格外热烈,双方队员在进行热身与试球之后,立即进入状态。随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,梁颜祯队为自己队的胜利赢得了基础。单打决赛上周子扬与陈全禹的对决同样紧张,白色小球一来一回,最终周子扬略胜陈全禹一筹拿下男子单人赛冠军。

比赛结束,梁颜祯自豪地说道:“很感谢学院对羽毛球赛的支持,给了我们羽毛球爱好者一个互相交流的良好平台,我也很高兴在研究生最后阶段拿下了这样的奖项。”