我院党委书记陈明出席“三联系”班级“学党史、强信念、跟党走”主题班会

作者:文/周怡杰 时间:2021-05-21 点击数:

本网讯 建党100周年之际,为加强同学们对党史的了解,提高思想政治素质。5月19日下午,我院环境202班于西校区主教1206教室召开“学党史强信念跟党走”主题班会。班级“三联系”领导、我院党委书记陈明班主任梁旗,辅导员易芳及环境202班全体同学参加了此次班会。班会由班长丁子璇主持。

丁子璇“党带给我们什么精神?问题的探讨展开了此次班会将党史按时间线分为新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期三个时期,同学们回顾党史,并阐述了自己在党史学习中的感悟。

陈明表示,深入学习党史、全面宣传党史,以史为鉴思政育人,是党和国家的重要工作,也是全体党员的本职工作。随后他结合自身经历,“勤学、修德、明辨、笃实”四方面向同学们讲述了生动传奇的党史校史故事他指出,希望通过此次班会激发同学们学习党史的热情、培养学习党史的兴趣,坚定永远跟党走的信念,深刻认识党的光辉历史、光荣传统和方针政策也希望同学们增强自身本领,为民族复兴大任注入强劲的力量。

梁旗鼓励同学们积极开展党史学习课外实践活动,以此丰富大学时光但也要牢记作为学生努力学习的初衷。

班会结束后,团支书表示:“历史是最好的教科书,我们要学习党史,领悟其中的精神内涵,提高自己,争做‘薪火接力手’。”