【三下乡】我院举行“拾薪火·燃星辰·圆兴梦”暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者:文、图/周怡杰 时间:2021-07-07 点击数:

本网讯 7月7日下午,我院于逸夫楼第二会议室举行“拾薪火·燃星辰·圆兴梦”赴龙南市暑期“三下乡”社会实践出征仪式。我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、学工办副主任兼团委副书记刘浩、辅导员易芳、张小普、梁颜祯以及暑期社会实践队全体成员参加了此次出征仪式。仪式由刘浩主持。

刘浩首先介绍了我院2021年暑期社会实践活动的筹备情况,并对同学们近半个月日日夜夜的努力表示了肯定。

何桂春指出,“三下乡”暑期社会实践活动对于大学生具有重要意义,是促进青少年学生提高自身素质、发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体。她对同学们提出两点希望:一是希望同学们能够珍惜这次机会,在社会实践活动中锻炼自己,不断让自己更加优秀;二是“三下乡”暑期社会实践活动面向的是一个大社会,可以让同学们体验在社会中应该如何与人交流相处,怎样在社会中做好一件事。

随后,陈明对同学们提出几点注意事项:一是注意交通安全和人身安全,随时保持通信畅通;二是充分发挥团队合作精神,必须有自己的合理计划和分工,这样才能更加有序高效的完成活动。

刘浩、易芳、张小普、梁颜祯分别就活动开展、队伍建设、此前实践历程与感悟等进行了发言,希望与同学共同顺利圆满的完成此次社会实践。

校学工部副部长王振环为实践队加油鼓劲,希望实践队圆满完成活动,与会领导、老师与全体实践队成员合影留念。