我校举办团学干部协同成长交流论坛

作者:文、图/隗义美 时间:2021-09-25 点击数:

本网讯 9月13日,我校首期团学干部协同成长交流论坛于黄金校区逸夫楼第一会议室顺利举办,本次论坛由校团委主办、我院团委承办。校团委书记杨智勇,校团委副书记杨智昕、黄芳、严华山,我院党委副书记饶先发,各学院(学部)团委负责人参加了论坛,南昌校区各学院团委负责人以视频形式参加论坛。

杨智勇表示,本学期开始举办团学干部协同成长交流论坛,进行经验分享,探讨工作心得,共同进步。他强调,共青团的工作是非常有意义、有价值的,希望各单位积极做好团学工作更好的服务广大师生。

饶先发分享自己在做团学工作的经历,他表示做共青团工作让他收获了许多,虽然团学工作比较累但是非常幸福。他还说到,在做团学工作时,经常接触到青年人,指导青年人的成长非常有成就感。他结合现在的工作经历强调在团学工作上要给青年更大发挥机会,给青年们创造良好的成长环境。

我院团委副书记刘浩,在会上分享学院团委工作经验以及个人团学工作感悟,他认为团学工作要大胆依靠青年,充分发挥学生青年的想象力,同时要保留一定程度的纯粹。我院学生会执行主席刘宇分享了学院学生会在强化服务意识、深入推进改革等方面的一些做法。

论坛还对近期共青团工作进行安排和交流。与会人员一同参观了我院“红心环语”辅导员工作室、红色书屋、党建主题室等阵地。

据悉,为更好促进团学干部协同成长,由学院(学部)轮流承办,除例行工作布置外,由承办单位邀请单位领导或优秀辅导员、班主任分享对团学工作的理解或感悟、要求,团委负责人和学生会负责人分别介绍工作经验、做法。