我院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题活动

作者:文、图/周洲、段欣语、汪丽婷 时间:2022-11-04 点击数:

本网讯  为掀起学习宣传党的二十大的精神热潮,近日,我院在黄金校区举办了了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题活动。活动由学院团委主办、学院青年志愿者协会承办。

“趣味学习”加深学习认知

活动现场精心布置的红色知识卡片激起了同学们心中的学习热情,同学们认真学习关于党的二十大相关知识,回顾一百年来在中国共产党的带领下所取得的重大成就,体会党的二十大的重要意义。同学们还通过掷骰子走方格的方式来重走党的奋斗历程,重温党的历史伟大壮举,体会中国共产党凝聚奋进的磅礴力量。

“问答互动”检验学习效果

为检验同学们对党的二十大精神学习效果,活动现场青年志愿者协会成员以有奖问答的形式引导同学们积极参与随机抽题回答的活动,通过问答的方式来帮助同学们学习有关党的二十大的相关知识。互动式的参与感,让同学们深刻领悟学习党的二十大精神。

“细心剪纸”表达深切爱意

活动期间,协会成员和参与的同学一起进行了剪纸,剪纸的内容为党史相关知识,用中华传统技艺不仅帮助广大学生加深党史知识学习,还提高同学们对中华优秀传统文化的认识,坚定文化自信。

“真诚寄语”写下殷切祝福

为抒发同学们对党和祖国的美好愿景,协会成员带领参与活动的同学们在幕布以及纸上写下自己对党和国家的真诚寄语。“祝党和国家繁荣昌盛”“坚定跟党走”“爱祖国高于一切”......一笔一划,真真切切,无不体现了同学们真挚的爱国情怀和坚定不移跟党走的信念。

活动过程中,同学们纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为,善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

136A5

我院青协负责人丁子璇表示,此次活动有上百名学生参与,有效激发了同学们的爱党、爱国、爱社会主义的热情,营造了浓厚的二十大学习氛围。