我校召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛动员大会

作者:文/李延博 图/胡剑、蔡文杰 时间:2022-11-05 点击数:

本网讯  112日下午,我校在黄金校区逸夫楼第一会议室召开第八届国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。校党委常委、副校长龚姚腾,创新创业学院院长温德新,我院党委书记陈明、副院长陈飞,材料冶金化学学部副部长汪志刚以及相关学院(学部)、创新创业学院教师,项目指导老师、项目团队核心成员出席会议。会议由温德新主持。

龚姚腾首先对晋级总决赛的团队表示祝贺。随后他从互联网+”大赛的意义以及互联网+”对学生学校的意义说明了此次比赛的重要性。他指出,我们现在处在一个互联互通的时代,希望大家通过互联网+”大赛能成为一个具有创新意识、创新能力,能为国家带来核心竞争力的人。他对参赛团队提出了三点要求:一是精准发力,扎实做好筹备工作;二是压实责任,全力保障备赛;三是坚定信心,实现金奖突破。

温德新宣读了由教育部公布的网评晋级总决赛项目名单,并对总决赛的赛事进程、时间安排和备赛方案进行了详细介绍,明确了相关学院(学部)的职责分工。他强调,各项目团队要进行封闭式集训,提高认识、拒绝躺平,对接下来的一切工作都要做好准备。最后,他预祝各参赛团队在总决赛中取得优异的成绩,为学校争光添彩。

“尾矿制砂”团队指导老师、我院严华山老师、“钨尽其用”团队指导老师陈颢教授、“‘壳’控冷暖”团队负责人杨周元等分别发言,对学校与学院的大力支持以及团队师生的辛勤付出表示由衷感谢。他们表示,在接下来的日子里,会争分夺秒,团结队员、聚焦大赛,全力提高参赛材料质量,强化路演,在总决赛现场展现江理人的风采,给学校交出一份满意的答卷。