我院举办国家奖学金分享会

作者:文/张栋 图/商昱 时间:2021-11-02 点击数:

本网讯  10月31日,我院于黄金校区逸夫楼第二会议室举办国家奖学金经验分享会。国家奖学金获得者、环境192班付文俊同学做以“有理想、有担当的资环人—我在江理成长”为主题的经验分享。我院辅导员叶景胜和各班级学生代表聆听了分享。

会上,付文俊从成长经历和经验分享两个方面切入,运用精练的文字与直观的图片将他丰富大学生活呈现在大家眼前。

在分享个人历程时,付文俊一一讲述了自己在专业学习、科研领域、学生工作等方面的收获与成果,他表示:“要有正确的思想引领,以求学求真的态度,向多元化发展的方向齐头并进。”随后,付文俊从目标、方法、坚持和建议四点与大家分享自己的经验:一是找到自我,专注于自己的坐标系;二是管理时间,保持自己的生活节奏;三是不畏挫折,始终坚持自己的初心。

最后,付文俊对同学们的问题进行详细地解答并总结到:“作为当代大学生,我们要不断弘扬和践行社会主义核心价值观,做有理想、有担当的理工人。”