【学党史 明事理】“走读红色胜地,传承革命精神”——我院赴瑞金开展红色走读活动

作者:文/戴伟平 图/周怡杰 时间:2021-04-13 点击数:

本网讯 为切身感受革命岁月,开展党史学习教育。411日,我院辅导员张小普、刘星星和大学生红色文化宣讲团全体成员等师生一行人前往瑞金开展红色走读活动。

一行人首先参观了华屋村,走进华屋红军祠堂,墙上一系列壁画,都记录着华屋村的发展变化历程。随后全体成员向华屋的后山“烈士林”走去,一同寻找被当地人们称为“信念松”的17颗青松,17“信念松”是17位红军战士生前所栽,如今已亭亭如盖,挺拔高耸,如同他们坚刚不屈的革命精神。他们可歌可泣的故事也一直被人们相传、铭记。宣讲团成员杨高豪在青松下分享了烈士毛泽民的革命事迹。

紧接着红色宣讲团成员来到了叶坪革命旧址区,中华苏维埃共和国驻地。他们参观了中共“一苏大”旧址、红军烈士纪念塔……重温峥嵘岁月,领悟革命精神。在纪念塔下,宣讲团全体成员朗诵了《可爱的中国》,以此来表达对烈士们的崇高敬仰。

宣讲团成员李运富谈及此次的感受,说到:“革命烈士们不畏牺牲、一心向前的家国情怀让我非常动容。我觉得我们青年大学生应当珍惜当下幸福生活,心怀感恩,努力学习,积极奋进。”

张小普表示,瑞金的这片土地上洒满了革命战士们的鲜血与热忱,是红色文化的蕴藏地。宣讲团成员要多走访这些红色故地,学习红色文化,传承革命精神。