【学党史 办实事】我院大学生红色文化宣讲团走进金丰路社区和蒲公英幼儿园讲党史

作者:文、图/康子健 时间:2021-04-06 点击数:

本网讯 4月2日上午,资环学院大学生红色文化宣讲团到赣州市章贡区金丰路社区和蒲公英艺术幼儿园,为社区党员群众和幼儿园教师、小朋友讲党史。

红色文化宣讲团的高艳、郑梨芳、周维维与彭富龙四位成员分别讲述了四个红色故事。他们朴素而简练的语言让一个个革命英雄跃然于眼前:“兴国婆婆”华可英,“焦官”谢觉哉,坚贞的陈发姑以及宁死不屈的周介甫。一个个动人的故事,吸引着所有人的注意,得到了在场人员热烈掌声。

在讲述红色故事后,红色宣讲团的成员与蒲公英幼儿园的小朋友进行交流,小朋友们与宣讲团成员很快熟络起来,每位成员都耐心地回答了小朋友们关于革命烈士的问题,并且为每位小朋友分发了提前准备的小礼品。

蒲公英艺术幼儿园钟校长表示,“唤醒红色记忆,传播红色种子。宣讲团的党史宣讲,可以增长幼儿园小朋友们的见识,从小培养爱国精神,非常欢迎宣讲团成员的到来。”

宣讲团指导教师张小普表示,希望通过讲述红色故事,让社区居民和小朋友了解到更多的红色文化,将红色精神传递下去。