我院召开团支书培训会

作者:文/黄金祥 图/李少奇 时间:2024-03-26 点击数:

本网讯  为提高团支书工作水平,引导和激励更多优秀青年向团组织靠拢,3月20日,我院在黄金校区1103教室召开了团支书培训会。学院团委组织部全体成员和各班团支书参加本次培训。

学院团委组织部副部长李少奇围绕“团员教育和发展”这一核心主题展开,内容涵盖团员发展、团费收缴、“推优”、团组织关系转接和智慧团建系统操作等。李少奇表示,团支书是联系党组织与团员青年的重要骨干,应高度重视并积极做好共青团工作,履职尽责,提升团组织的凝聚力和战斗力。

培训会还设置分组讨论环节,鼓励团支书们结合各自工作实践,就如何创新推进工作提出见解与建议。生物222团支书徐瑞说:“这次培训不仅让我深化了对工作的理解和认识,更明确了自身在团组织建设中的职责与使命今后将以更加饱满的热情和更高的标准投入到共青团工作中去