我院举办“学思践悟新思想,坚定信念铸忠诚”观摩“双学”活动

作者:文/陈仕高 图/周洲 时间:2024-04-18 点击数:

本网讯 4月15日,我院在黄金校区逸夫楼第二会议室举办了“学思践悟新思想,坚定信念铸忠诚”观摩“双学”活动。学院副院长陈飞辅导员赖华、张小普、刘黎明班主任潘涛、宋本如,学校观摩“双学”评议小组成员以及学院各年级团支部代表参加了此次活动。本次活动由学院地质221团支部、环境222团支部、生物222团支部共同承办。

观摩“双学”齐唱团歌中拉开帷幕,此次观摩“双学”活动以学习强国答题、视频等学习功能为载体,生动的演绎了一个个红色文化故事。

《科学之魂燃梦想,爱国之情铸辉煌》主题微团课列举了袁隆平、屠呦呦等多位科学家的事迹,体现了老一辈科学工作者无畏艰难险阻的科学精神,点燃了每一位同学的爱国情怀紧接着情景剧《归来》将全场的氛围推向了高潮,表演者们声情并茂的表演大家身临其境的体会到了钱学森前辈归国之路的不易;手语舞《追光者》彰显了在困难环境下救援者们敢为人先、奉献自我的伟大精神;情景剧《破晓》呈现了民国时期青年学生反抗外侵,不畏强暴的爱国精神;朗诵《我亲爱的祖国》用最真挚的感情表达了对祖国的爱;歌曲《如愿》唱出了无数前辈们心中所期盼的新中国;宣讲《昭昭赤子心》流露着大家对祖国最纯真、质朴的心;配音《这盛世,如你所愿》中各位成员深刻的台词理解和真情实感的流露,展现了我们在当代对美好生活的满足,对先烈们付出的敬仰。

陈飞对本次活动进行了点评,他对本次活动的精彩表演表示肯定,他指出青年学生应当心怀祖国、努力奋斗,告诫大家要在今后的生活中充满朝气、有坚定的爱国信念。

观摩小组组长和代表也进行了点评,肯定了此次活动的意义。最后,所有参与活动人员进行了合影留念。