校党委(校长)办公室主任熊淑华出席“三联系”班级主题教育班会

作者:文、图/钟丽芳 徐乐 时间:2024-10-14 点击数:

本网讯  9月27日,矿加212班于黄金校区一教1101教室召开“如何学好本科最后一站”主题教育班会。班级“三联系”领导、校党委(校长)办公室主任熊淑华,辅导员张小普老师、班主任邱仙辉,矿加212班全体同学参加了班会。班会由邱仙辉主持。

熊淑华结合自身过往经历,从取得毕业证学位证要求、考研、选择就业等方面分享了自己的看法,希望同学们明确自己的就业去向、规划自己的人生发展方向。他指出,同学们面临毕业的压力,要有“穷且益坚,不坠青云之志”的态度,积极梳理三年来的收获,把握现有就业机会。他强调,作为工科专业,同学们要不怕吃苦,从基层做起,要有“本领恐慌”的观念,以应对面对未来工作中可能的机遇和挑战,在未来的工作中,展现理工学子的“三实”品质。

邱仙辉祝贺大家顺利进入大学最为宝贵的一年,开始本科最后一站的学习生活。随后,他介绍了同学们现在的学业情况,对于留有积欠的同学,他表示不要灰心,但要有所警惕。针对就业,他指出,同学们应当树立自己的职业目标,明确自己的职业规划,及时关注学校官网的招聘信息,以及相关企业的招聘公告。

张小普针对班级目前情况做出总结。他指出,有学分积欠的同学一定要好好学习,再接再厉,不能让一份毕业证成为人生的遗憾;考研的同学们可以结对一起备考,相互鼓励,互相进步,让彼此成为彼此成功路上不可缺少的助推力。

班会的最后,老师们为同学在大四将会遇到的问题进行了详细的解答。