我院举办2023年榜样宣讲首场分享会

作者:文、图/曾玲 时间:2023-03-27 点击数:

本网讯  为发挥榜样作用,3月23日晚,我院在黄金校区一教11D1教室举办2023年榜样宣讲首场分享会。学院辅导员张小普,生物191班刘黎明以及2021级学生参与了此次宣讲会。宣讲会由张小普主持。

针对大学四年生活该如何度过,刘黎明强调,顺利完成学业,不挂科不重修,是准时毕业的一个重要前提,其次是自己根据未来是想考研、考公还是工作的选择,主动往相应的方向去努力锻炼自己,他提出,学弟学妹们可以主要从积极担任学生干部、积极参加大学生创新创业比赛、积极参与专业老师的科研与实验三个方面全面发展,提升自己的能力,同时也希望大家多丰富自己的大学生活和兴趣爱好,锻炼身体,培养艺术细胞。刘黎明还结合自身经历向学弟学妹讲述应当如何提前做好人生规划,让自己的人生少点迷茫,多点理智。

最后,张小普鼓励21级学生积极学习刘黎明不怕苦、不怕累、认真刻苦、勤劳奋斗的精神品质,同时也希望21级学生能够在接下来的两年里认真规划好自己的学习目标和奋斗方向,期待大家在大四时以优异的成绩顺利毕业,迎接自己的崭新未来。

刘黎明,男,中共党员,江西理工大学资源与环境工程学院生物工程191班学生,现已拟录取为江西理工大学资源与环境工程学院硕士研究生。曾任校学生会主席团成员、学院第十六届学生会主席团执行主席、大学生红色文化宣讲团副团长、高校辅导员工作室副主任。主持江西省大学生创新创业训练项目1项,曾获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖省赛银奖全国“三下乡”优秀团队、全国“镜头中的三下乡”优秀摄影团队、江西省高校“红色走读”实地走读成果三等奖以及校优秀学生干部、优秀团干、“大江环科”优秀学生干部奖学金、创新创业优秀学生干部等荣誉。