我院在第三十七届校园文化艺术节之舞蹈大赛决赛中喜获佳绩

作者:文、图/黄凯、曾玲 时间:2023-04-25 点击数:

本网讯  4月22日晚,由校团委、学生会、研究生会主办,外国语学院团委、学生会承办的第三十七届校文化艺术节之舞蹈大赛决赛在红旗校区大礼堂举行。我院在大赛中表现优异,选送的《薪传》以非艺术团类第二名获得一等奖、《侠骨伞影》以非艺术团类第三名获得二等奖

舞蹈大赛决赛上,来自各学院(学部)、校区、大学生艺术团等的舞蹈节目以优美的舞姿让现场观众享受了一场华丽的视觉盛宴。其中,我院选送的《侠骨伞影》在第4个出场,表演者出场时潇洒利落,十分惊艳,舞者以伞为剑,步履生风,一人一伞在灯光的变化下带来强烈的感官冲击。随后,我院选送的《薪传》在第18个出场,舞者们团结一心,共同将不同的舞蹈片段组成精彩的展现的栩栩如生,随着节奏的加快,他们挥舞着手中的红色丝巾,舞步轻盈优美、动作张弛有度、情感饱满高涨,铿锵有力的舞姿,诠释爱国热血青年对祖国的忠诚、对光明的向往。表演结束后,观众响起经久不息的掌声。

据悉,本次舞蹈大赛共设置一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。