我院召开2023届毕业生座谈会

作者:文、图/罗子贤 时间:2023-06-12 点击数:

本网讯  6月8日,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室举办2023届毕业生座谈会。院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、余新阳,研工办、学工办相关人员及2023届毕业生研究生、本科生代表。会议由学工办副主任刘浩主持。

饶先发阐明了座谈会的主题,希望各位同学能畅所欲言,分享在资环生活这四年或者七年的一些感悟、看法以及遇见的一些问题,学院将努力去解决、改进相关问题。

2023届矿业工程博士毕业研究生吴昊围绕“学习和科研的主观能动性、自我调节能力、生活和科研的平衡”三个方面深入谈了自己的感悟。随后,与会毕业生依次发言,围绕课程学习、宿舍管理、专业实习、班级建设等方面进行了交流,他们回忆了大学生活的点滴,感谢学院像家一样温暖。

何桂春充分肯定了同学们所取得的优异成绩,并表示学院会持续完善人才培养体系建设,强化学院的教育服务管理职能。同时她希望同学们能够关心母校、母院的发展建设,保持联系,常回家看看;要主动担当使命任务,扛起复兴重任;要坚持学习,终身学习,早日成为栋梁之才。

陈明希望各位毕业生“谦逊对人、自律自醒、担当实干、坚持初心”,在以后各自的工作岗位上,对自己的工作要积极认真,要有计划和目标,要一步一个脚印,担当实干。

会议的最后,老师们表达了对毕业生们的真挚祝福,随后大家进行合影留念。