中铝环保节能集团有限公司副总裁刘万超一行来校交流

作者:文、图/刘佳奕 时间:2023-06-12 点击数:

本网讯  67日下午,中铝环保节能集团有限公司副总裁刘万超一行交流。我校党委常委副校长唐云志,院长何桂春副院长余新阳等与刘万超一行在黄金校区逸夫楼第一会议室举行了座谈交流会。座谈会由何桂春主持。

唐云志对刘万超一行的到来表示热烈欢迎,学校综合实力、师资力量、学科建设、科研成果、服务地方、校企合作等方面介绍了学校相关情况。他表示,公司与我校专业契合度较高,希望未来进一步加强学校与企业之间的合作交流,深化双方的合作关系,推动高校产学研结合,促进高质量科技成果转化。

刘万超从历史沿革、发展情况、运营模式、企业规划等方面介绍了公司的基本情况同时也分享了关于中铝环保节能集团的最新技术成果和研发方向。他指出,公司致力于绿色、智能、高效的环保节能技术研究,探索新技术、新产品,为社会贡献更多的环保力量。他对我校毕业生的工作能力、实干业绩“三实”品质表示赞赏与肯定,他希望与学校在技术引进、学生就业、人才培养等方面进行长期的交流合作,实现双方共赢。

随后,与会人员围绕环保技术、市场前景校企合作、实习基地方面进行了讨论和交流。相关专业教师介绍了各自的研究成果和应用情况。交流过程中,企业代表们对我校的学术氛围和人才储备给予了高度评价,并表示将更加积极地参与到学校的科技项目中,共同推进科技创新。