我院举行第十八届学工办、团委、学生会、研究生会及第十三届党建联合会、第五届大学生红色文化宣讲团换届大会

作者:文、图/李振坤 时间:2023-10-24 点击数:

本网讯  10月22日,我院于黄金校区逸夫楼学术报告厅举行第十八届学工办、团委、学生会、研究生会及第十三届党建联合会、第五届大学生红色文化宣讲团换届大会。学院党委书记陈明、党委副书记张春雷相关研究生、本科生辅导员以及新老研究生、本科生学生干部参加了大会。大会由学院学工办副主任、团委副书记刘浩主持。

大会在全体人员奏唱共青团歌中拉开了帷幕。

陈明对本次换届大会顺利召开表示祝贺,对过去一年中各位学生干部、领导做出的努力表示感谢,对新一届学生干部的到来表示欢迎他指出,研究生、本科生学生组织是学生实现“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的有效载体,是学校、学院与同学之间进行沟通交流的桥梁和纽带。他希望全体学生干部:一要找准位置明确职责,树立起高度的责任感;二要加强学生干部的思想作风建设,努力提高学生干部的综合素质;三要锻炼提高自己的工作能力;四要传承特色,创新“资环”未来,共创资环荣光。

会上,张春雷宣读第十八届学工办、团委、学生会及第十三届党建联合会学生干部、第五届大学生红色文化宣讲团成员名单研究生辅导员尹琼宣读第十八届研究生会成员名单。

上届学生干部代表、第十七届学生会执行主席王骏豪第十七届研究生会执行主席张策、第十七届团委学生副书记肖婕、第四届大学生红色文化宣讲团团长伍子权依次上台发言,谈起了过往的工作与收获的成果,也对新一届学生干部的工作提出建议,希望新一届学生干部能够保持热情,继续努力,并鼓励新一届成员要不惧困难,奋发向上,继续书写属于资环的故事

新一届学生干部代表、第十八届研究生会执行主席焦清浩第十八届学生会执行主席韩心星第五届大学生红色文化宣讲团团长李灏聪依次上台发言,表示将从自身定位、政治素养、个人能力等方面全面提升自我,承诺未来会继续努力,担负起学生干部应有的责任,发扬历届的优良传统,为资环更好的未来而携手奋斗。

会上,与会领导、老师分批依次为第十届学工办、团委、学生会、研究会及第十届党建联合会、第届大学生红色文化宣讲团主要学生干部代表颁发聘书,为第十届学工办、团委、学生会、研究生会及第十届党建联合会主要学生干部、第届大学生红色文化宣讲团成员佩戴工作证。

大会在奏唱校歌中结束。会后,与会领导、与学生干部进行合影留念。