我院举办“诚信校园行”学生资助政策知识竞赛活动

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,充分展示我院学生明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采,进一步营造诚信校园文化氛围,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才。我院于202311月5日开展了“诚信校园行”学生资助政策知识竞赛活动(江西理工大学家庭经济困难学生能力素质培育项目)。

比赛试题内容以国家资助政策为主,包括信用、金融知识以及国家奖助学金、高校助学贷款、勤工助学等相关知识。

诚赢天下,信筑未来。本次活动的开展宣传了国家资助政策,提高了学生的诚信意识,营造了“诚信、感恩”的校园文化氛围,对促进诚信校园建设,为我院学生资助工作的进一步提高奠定基础。