我院举办2023年度“大江环科创新创业项目奖励基金”评选会

作者:文/冯炫錚 图/徐乐 时间:2023-12-20 点击数:

本网讯 12月17日,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室第二会议室举办了2023年度“大江环科创新创业项目奖励基金”评选。学院各专业老师担任评委。

经过前期的报名、审核网评,共有32本科生团队顺利进入最终评选每支队伍根据抽签顺序依次上台,团队答辩人通过PPT文图结合,用简洁明了的语言,分别从创新的背景、创新的意义、创新的应用、创新的前景等多方面阐述了各自产品或方案的优势所在。评审中,评委老师从创新出发点、实际生活的具体应用、实地考察与数据分析、PPT的改进方向以及答辩的侧重位点等多方面对团队成员进行问答。

经过激烈的角逐,最终稀世珍——芽孢浸提主力乡村振兴”“张庄铁矿瓷球精确化磨矿及工业应用”“基于流固耦合模型的艾砂磨机内介质碰撞行为可视化3个项目荣获一等奖关于搭建细粒尾矿堆积筑坝相似模型试验平台的研究”“海好有你——微生物泡沫材料处理溢油污染的研究”“红心环宇——把赣南红色故事讲给世界听”“离子型稀土矿山原地浸矿加速渗透模型”“稀土改性生物炭——高级氧化体系的构建及其光降解抗生素的研究”“钨镁价廉——一种用于攻克APT中游产业链薄弱环节的药剂6个项目荣获二等奖大江环科——矿井围岩冲蚀损伤动水试验模型”“基于矿相重构的大修渣提锂及资源化综合研究”“矿山应急救援蜘蛛机器人”“矿山洁行——尾矿坝排渗管智能巡检清障机器人”“和钼共萤——绿色低碳高效选矿新药剂的研究”“基于人工智能可视化边坡在线预警的先知者”“瓷球作为铁磁矿细磨介质磨矿特征研究力无限——新型生态液体地膜”“绿色惠农助力乡村振兴世之珍——熔盐电解渣中残留稀土的高效回收”9个项目荣获三等奖。

会后,与会老师与全体学生合影留念。