我院赴江西环境工程职业学院召开2023届联合培养专升本毕业生就业工作动员会

作者:文、图/汪丽婷、段奕龙 时间:2022-11-05 点击数:

本网讯 为促进联合培养专升本毕业生高质量充分就业,引导毕业生积极主动求职,112日,我院赴江西环境工程职业学院召开2023届联合培养专升本环境工程专业毕业生就业动员会。我院党委副书记饶先发,江西环境工程职业学院生态建设与环境保护学院院长院长陈世洪、党总支副书记(主持工作)刘凌群、党总支副书记彭阳以及资源与环境工程学院、生态建设与环境保护学院相关辅导员、2023届联合培养专升本环境工程专业全体毕业生参加了动员会。

会上,饶先发围绕就业、考研、考公等方面进行了讲解并对当前的就业形式与政策进行了深入分析。他表示,择业的基础是应该先就业,只有找到了一份工作才能为接下来的工作选择做好准备。他希望同学们能做到心中有数、手中有招、肩上有责,认清自身优劣势,定好目标,主动就业,并祝愿每一位毕业生都能达成自己的目标。

陈世洪向毕业生提出了四点建议:一是要找准自身定位,明确目标;二是要付出行动,只有舍得付出、敢于吃苦,才能有所收获;三是要珍惜把握各种机会,要有积极的就业心态;四是要肩负起责任,不仅是为父母、为家庭担负责任,还应该为建设美丽中国而担负起责任。

交流环节,饶先发对同学们提出的各类问题进行了解答,加深了在座学生对就业、考研、考公等的了解,为同学们们毕业后的学习与工作提供了更多方向。