我院学子在第十二届“毕业生十大典型人物”评选中荣获佳绩

作者:文、图/隗义美 时间:2023-05-16 点击数:

本网讯 5月13日,校第十二届“毕业生十大典型人物”评选终评会于红旗校区大礼堂隆重举行。本次活动由学工部、校团委、学生会共同主办,校学生会学风建设部承办。校党委副书记罗仙平,校党委常委、党委宣传部部长盛晓明,校党委常委、党委组织部部长刘志刚,校学生工作指导委员会成员及各学院(学部)的师生评委参加终评会。此次终评会在南昌校区、先进铜产业学院设立了分会场,同步进行直播。

经过激烈角逐,我院生物191班刘黎明获评第十二届“毕业生十大典型人物之学干之星”称号;采矿(中外)192班隗义美获得第十二届“毕业生十大典型人物之宣传之星入围奖”、采矿(中外)192班江津获得第十二届“毕业生十大典型人物之社团之星入围奖”。同时,江津还获得“最佳人气奖”。

刘黎明,男,中共党员,资源与环境工程学院生物工程191班学生。曾任学院学生会主席团执行主席、大学生红色文化宣讲团副团长、江西省名师工作室“高校辅导员工作室”学生副主任、院团委新媒体部委员。主持省级大学生创新创业实践项目1项,发表学术论文1篇;曾获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、江西省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、江西省高校“红色走读”活动之实地走读成果三等奖等个人荣誉和全国“三下乡”优秀实践团队、全国“镜头中的三下乡”优秀摄影团队、江西省“三下乡”优秀实践团队等集体荣誉。现已拟录取为江西理工大学硕士研究生。

隗义美,男,共青团员,资源与环境工程学院采矿工程(中外合作办学)192班学生。曾任院团委学生副书记兼融媒体中心主任、院团委宣传部部长。先后获得中国青年网校园通讯社“优秀稿件”、全国大学生金融与证券模拟实训大赛三等奖、校级“优秀学生干部”等个人荣誉和全国“三下乡”优秀实践团队、全国“镜头中的三下乡”优秀摄影团队、江西省“三下乡”优秀实践团队等集体荣誉。现已拟录取中国矿业大学攻读硕士研究生。

江津,男,共青团员,资源与环境工程学院采矿工程(中外合作办学)192班学生。曾任校数学协会会长,班级团支书。先后获得第十届全国大学生采矿作品实践大赛一等奖、第十一届全国大学生采矿作品实践大赛三等奖、校级社团“先进个人”等荣誉;授权国家实用新型专利2项。现已拟录取至福州大学攻读硕士研究生,并已进入香港理工大学土木工程硕士研究生轮候名单。