我院学子在2022年度全省大学生“返家乡”社会实践活动中获省级通报表扬

作者:文/胡剑 图/熊侨 时间:2023-10-13 点击数:

本网讯  近日,共青团江西省委对2022年度全省大学生“返家乡”社会实践活动中表现突出的单位、工作者、学生和品牌项目进行表扬。我院环境工程202班熊侨积极为家乡做贡献、助力乡村振兴,荣获2022年度全省大学生“返家乡”社会实践活动表扬。

熊侨介绍,刚放暑假7月初,他就在家乡抚州市东临新区灵谷峰景区管理中心开始学习和工作。在实践期间,熊侨主要学习灵谷峰景区的工作制度,了解景区相关部门及职能;协助景区环境卫生大整治工作及常态化管理;协助做好景区新冠肺炎疫情常态化防控督导工作以及核酸检测工作;帮助办公室整理文件资料等。他还积极参与了市委组织开展的“十个一”实践活动。

熊侨认为,“返家乡”实践活动是引导学生走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的有益形式;是修身养性、树立服务社会理念的有效途径。“这不仅给了我锻炼的机会,还让我明白作为新时代的大学生,应该成为熊熊火炬,为家乡、社会、国家奉献自己的光芒与温度,让整个社会因为有我们这一代青年而变得更美好。”熊侨说到。

熊侨表示,在接下来的日子里,将会继续努力,以高标准来要求自己,不断地完善自己。他也希望,更多的同学可以在假期多参与社会实践活动,为乡村振兴、社会发展、“中国梦”贡献自己一份青春力量。