【学习贯彻党的二十大精神】我院党委中心组召开党的二十大精神专题学习会

作者:文、图/林悦 时间:2022-11-06 点击数:

本网讯 为学习贯彻党的二十大精神,1031日上午,我院党委中心组在黄金校区逸夫楼第一会议室召开党的二十大精神专题学习会。我院党委书记陈明、院长何桂春、党委副书记饶先发、副院长余新阳及党委委员、师生党支部书记参加了学习。会议由陈明主持。

11C16

陈明领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。他将中央传达的会议精神与学院的实际工作部署相结合,向与会人员提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务;二是要读原文、悟原理,结合实际工作学,确保学习落实到实处,见到实效;三是要精心开展党的二十大精神宣传宣讲工作,确保覆盖到全体师生,把党的二十大精神传达到位。

饶先发领学了党的二十大报告主要内容。他表示,作为高校老师,务必要学懂学通党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,坚持立德树人,增强为党育人、为国育才的使命感。

随后,与会人员就学习贯彻党的二十大精神进行了交流研讨。何桂春表示,党的二十大报告中提出的关于教育、科技创新的要求为学院的发展指明了方向,学院要发挥矿业、环境等专业优势,在推动绿色发展、推进碳达峰碳中和中发挥作用,为中国式现代化建设贡献力量。其他与会人员也依次结合工作实际进行交流讨论。