我院开展2022年“宪法宣传周”系列活动

作者:文、图/张栋 时间:2022-12-04 点击数:

本网讯  12月4日,是第九个国家宪法日,也是第五个“宪法宣传周”。为深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神。资源与环境工程学院于黄金校区组织开展了以“宪法进校园”为主题的系列活动。

活动期间,学院各班辅导员(班主任)分别通过班会、阅读、视频等形式开展“宪法进校园”主题班会,通过介绍中国特色社会主义法治体系建设取得的辉煌成就,与会人员共同学习习近平法治思想、《中华人民共和国宪法》等内容引导学生懂法、知法,做守法公民。

在学生寝室张贴了“宪法学习周”的宣传海报,在学院微信公众号发送学习收看“宪法宣传学习”直播的推文,将文明江西公众号的宪法宣传直播在班级群里转发呼吁积极参与,仅12月4日当天观看直播人数达900余人次,并充分利用了学院宣传平台进行宣传学习,取得了较好效果。通过公众号转发、张贴海报等形式引导师生学习宪法,在全院师生中掀起了学法、守法的热潮,增强了法制意识,形成了知法、懂法、守法的良好校园氛围。