喜讯!我院师生在校2023年“微团课”展示交流活动获得三个一等奖

作者:文/胡剑 时间:2023-11-21 点击数:

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,我校近日举办了2023年共青团“微团课”展示交流活动。来自学校各个学院13名团干教师、13名青年教师、21支学生队伍分团干教师组、青年教师组、学生组三个赛道参与本次活动。

我院团委副书记刘浩通过讲述毛泽东引荐第一个团员背后的故事,深度挖掘共青团员应有的思想和价值观念,呼吁团员青年努力进取,迸发青春朝气。

我院辅导员梁颜祯以“青力为,逐梦复兴”为主题,从陈望道、李大钊、毛泽东等伟大革命先烈,到赖远明、邱金铭等杰出校友,讲述了中华民族涌动不绝的青春力量,号召青年点燃青春力量、展现青年作为、追逐伟大梦想、勇担复兴重任。

我院大学生红色文化宣讲团匡奕、李灏聪、王嘉乐以第四届全国道德模范、全国优秀共产党员、“最美奋斗者”称号获得者龚全珍老人的事迹为引,剖析了新时代团员青年成长的源动力,指出正是前辈们充满鼓舞和激励的故事,引着新时代团员青年成长的方向。

最终,经过三场激烈的角逐,刘浩老师以第三名荣获团干教师组一等奖,梁颜祯老师以第二名荣获青年教师组一等奖,匡奕、李灏聪、王嘉乐团队以第一名荣获学生组一等奖。同时,我院学生团队获得推荐代表学校参加省级“微团课”展示交流活动。