我院召开本科教育教学审核评估工作培训大会

作者:文、图/郭毅彬、王婷婷 时间:2023-10-14 点击数:

本网讯  10月10日,我院在黄金校区逸夫楼第二会议室召开本科教育教学审核评估工作培训大会,学院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记张春雷、副院长陈飞、余新阳,生命科学学院副院长董伟和全体教职工参加了大会。大会由陈飞主持。

会上,陈飞结合学院实际情况带领教师学习了《本科教育教学审核评估应知应会学习手册》,他就学院的基本情况和教育教学情况做了简单的概述,指出了学院发展定位和办学理念,明确了学院的“十四五”规划目标。

针对如何构建思想政治教育体系、打造“三全育人”的格局,陈飞结合了一些实际案例对相关问题进行阐述,总结了学院的做法和成效,还就构建思政育人的共同体提出了几个问题。

最后,陈飞还以自身为例,指出教师要因材施教,对不同专业的学生应当有不同的培养方式,并针对老师的教学方法提出了持续改进的措施。